segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Terranova Moscatel


ELABORAÇÃO
Uva: Moscato
Teor Alcoólico: 7,5%
Amadurecimento: 
  • Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva;
  • Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada;
  • Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
  • Clarificação estática do mosto flor, a frio;
  • Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C; quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm2; quando o autoclave chega a 6 kg/cm2 de pressão, a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l;
  • O autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois filtrado;
  •  Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

TERROIR
País: Brasil
Região: Vale do São Francisco/BA
Vinícola: Miolo
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Tropical e semiárido
Colheita: Manual e seletiva


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.

EXAME OLFATIVO: Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim, guaraná, cítricos e mel.

EXAME GUSTATIVO: Leve e doce ao paladar, com um final de boca refrescante.

PONTUAÇÃO: 84 pts

HARMONIZAÇÕES: Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão.

PREÇO: entre R$ 20,00 e R$ 30,00




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