segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Toro de Piedra Gran Reserva 2010 Cabernet Sauvignon


SAFRA: 2010

ELABORAÇÃO
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,5%
Vinificação: Maceração - 20 a 25 dias com maceração pré-fermentativa a frio durante 4 dias a menos de 10o Celsius. Extração - Remontagem e perfuração tradicional. Fermentação - começa com leveduras secas ativas, temperatura 25-28 graus célsius. Amadurecimento - 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

TERROIR
País: Chile
Região: Valle de Colchagua
Vinícola: Viña Requingua


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi com reflexos violáceos. Denso, brilhante e opaco.

EXAME OLFATIVO: Frutado com aromas intensos de morango. Notas de alcaçuz e couro. Bastante fino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo, equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é finíssimo, intenso e persistente.

PONTUAÇÃO: 93 pts

HARMONIZAÇÕES: Bacahau ao pil pil, coq au vin, strogonoff de frango, vatapá, pizza de 4 queijos, provolone a milanesa, queijo gruyère, quibe cru, bruschetta

PREÇO: 


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