sexta-feira, 16 de maio de 2014

Dicas para aproveitar o melhor dos vinhos


Armazenamento

Mantenha os vinhos longe da luz solar e fluorescente. Busque por um ambiente escuro e frio para que a bebida fique armazenada, de preferência, entre 14°C e 18°C. Uma adega é a solução ideal para esse tópico. Confira outras dicas aqui.


Temperatura de serviço

E a temperatura correta? Muitas pessoas acabam confundindo a temperatura ambiente do vinho com a temperatura do ambiente em que estão. Quando o clima está quente demais, é ideal que o vinho seja servido resfriado para que atinja a temperatura ideal; isso e válido mesmo para os tintos. Em dias muito frios, é bom deixar o vinho em um local mais quente, para que alcance a temperatura correta.


Veja a temperatura certa para cada tipo de vinho branco:

- Brancos leves e espumantes ligeiros: 7°C
- Champagne NV: 8ºC
- Brancos amadeirados, envelhecidos e Grandes Champagnes: 12°C
- Brancos fortificados, secos ou doces: 12°C


Confira a temperatura de serviço ideal para cada tipo de vinho tinto:

- Rosados: 10°C
- Late Harvest, jovens e ligeiros: 10°C
- Porto e fortificados em geral, tintos: 14°C
- Tintos leves, sem madeira e jovens: 15°C
- Tintos encorpados ou envelhecidos: 16°C
- Porto Vintage: 16°C


Ordem de Serviço

A ordem de serviço deve seguir sempre do vinho mais leve para o mais encorpado. Sempre com os mais simples antes dos mais complexos; os mais jovens antes dos mais velhos e os secos antes dos doces.


Fonte: http://www.sommelierwine.com.br/

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