segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

VINHO: Puerto Viejo Pinot Noir Reserve 2012


Safra: 2012

Elaboração
Uva: 100% Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13%
Vinificação
   Maceração: 14-16 dias.
   Fermentação: Começa com levedura seca ativa (Bayanus)
   Temperatura: 18-20 graus Celsius (64-68 Fahrenheit)
   Envelhecimento: O vinho conservado sobre suas borras em tanques de aço inoxidável com bastões de carvalho francês durante 6 meses. 
Colheita: Colheita manual, na segunda quinzena de março.

Terroir
Solo: Solos aluviais superficiais arenoso, cinza-amarronzado, rochoso; subsolo composto de pedras e rochas arredondadas em matriz de areia.
Clima: área perto da Cordilheira dos Andes, com um clima temperado quente. A influência das montanhas é revelado na menor média de temperatura da região do Vale Central do Chile. Médias de precipitação anual de cerca de 800 milímetros (32 polegadas), quase todos nos meses de inverno.
País: Chile 
Região: Maule Valley
Vinícola: Puerto Viejo


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi, com reflexos violáceos. Brilhante, leve opacidade.

EXAME OLFATIVO: Frutado com aromas intensos de frutas vermelhas (morango), aromas amadeirados (café e tostado), aromas apimentados (cravo). Bastante fino, intenso e razoavelmente persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo, equilibrado nos taninos. Harmônico. Nos aromas de boca pe bastante fino, intenso e persistente

PONTUAÇÃO:  85 pts

HARMONIZAÇÕES: Lombo de porco com molho de vinho, cassoulet, Truta ensopada, salmão, filé ao molho madeira, Moqueca de peixe, lula, pato a valenciana, churrasco

PREÇO: entre R$ 30,00 e R$ 40,00


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