quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Aroma da rolha engana o olfato


Segundo uma pesquisa conduzida pela Universidade de Osaka, no Japão, a presença do tricloroanisol (TCA), químico formado por fungos presentes em rolhas de cortiça defeituosas, inibe o olfato e faz com que tenhamos sensações pseudo-olfativas. De acordo com os cientistas, o TCA atrapalha nossa habilidade de detectar outros odores, impedindo os sinais do nariz para o cérebro e isso faz com que imaginemos os famosos aromas de papelão molhado, cogumelos, mofo, entre outros.

Os japoneses conduziram o estudo com 20 participantes, que reagiram à presença do TCA em vinhos californianos. Os resultados sugeriram que o TCA suprime os receptores primários de aroma, que convertem odores em sinais eletrónicos para o cérebro. Os pesquisadores acreditam que o cérebro interpreta essa reacção com aromas desagradáveis


Fonte: http://www.mariajoaodealmeida.com (por Elisabete Mendes)

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