sábado, 9 de novembro de 2013

Qual é a diferença entre o Chianti Classico e Chianti Superiore?


Vamos começar com o que há de semelhante em primeiro lugar. Ambos Chianti Classico e Superiore são vinhos tintos do distrito de Chianti, na região Toscana da Itália. Ambos são feitos principalmente a partir de uvas Sangiovese. Apesar de "Classico" e "Superiore" soarem como afirmações sobre a qualidade do vinho, na verdade, eles são designações, ou Denominaziones di Origine Controllata e Garantita (DOCG), com diferentes requisitos de uvas que compõem o vinho e quanto tempo é envelhecido.

Chianti Classico tem o nome de onde é cultivado: Classico é uma das sete sub-regiões dentro de Chianti, e Classicos deve ser de pelo menos 80 por cento Sangiovese e envelhecido por 10 meses. Chianti Superiore obtém sua designação não a partir de uma região, mas os requisitos de produção e envelhecimento. Uvas destinadas à um Superiore pode vir de qualquer uma das sub-regiões dentro de Chianti (exceto para Classico) e os vinhos deve ser envelhecido durante nove meses, três dos quais devem estar em garrafa antes de ser lançado.


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