terça-feira, 30 de julho de 2013

Qual a diferença entre Sauvignon Blanc e Chardonnay?


Sauvignon Blanc e Chardonnay são os nomes das uvas viníferas brancas, e dos vinhos feitos a partir dessas uvas. Em geral, a uva Chardonnay faz vinhos de médios para encorpados, e muitas vezes percebe-se notas de maçã, figo, melão, pêra, abacaxi ou pêssegos. Se um vinho Chardonnay é feito em barrica de carvalho, pode levar sabores de especiarias, mel, manteiga de avelã. Uma variedade de estilos são feitos a partir da CHardonnay, e os melhores são ricos e complexos e pode envelhecer bem.

Vinhos Sauvignon Blanc tendem a ser mais leves que os Chardonnays, muitas vezes mais suculentos e com mais acidez. Eles também podem ser feitos com uma variedade de sabores, e pode ter um toque de grama recém-cortada ou notas de ervas frescas, às vezes virando para sabores mais picantes de groselha ou pimenta. Sabores de frutas pode variar de citros para frutas tropicais, e alguns viticultores usam barris de carvalho o que pode dar uma nota fumaça ou tostado.


Um comentário: