domingo, 7 de julho de 2013

Leon de Tarapacá Merlot 2011


Safra: 2011

Elaboração
Uva: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 13.5%
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho

Terroir
País: Chile
Região: Vale Central

Vinícola
Viña Tarapacá
Ano de Fundação: 1874
Propriedade: 2.600 hectares
Produção anual: 15 milhões de litros
Enólogo responsável: Edward Flaherty e Cristián Molina


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi com reflexos violáceos, denso e opaco

EXAME OLFATIVO: Aromas de framboesa com toque de apimentado. Bastante fino, intenso e persistente

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo e equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

PONTUAÇÃO: 87 pts

HARMONIZAÇÕES: Carnes vermelhas grelhadas, rosbife, atum ou albacora, presunto cru, galinha assada

PREÇO: entre R$ 25,00 e R$ 35,00


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