domingo, 28 de abril de 2013

.NERO RESERVA ESPECIAL - Cabernet Sauvignon - 2009


Vindima: 2009
Variedade: Cabernet Sauvignon
Terroir: Vale dos Vinhedos
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio 
de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Colheita manual - seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização e filtração;
- Envase e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 5,05g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,31g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 24 g/l
SO2 Total/Livre: 90 / 35 mg/l
Açúcares totais em glicose: 12g/l
pH: 3,5


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: 

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi com reflexos violáceos

EXAME OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas com notas de baunilha. Bastante fino, intenso e persistente

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo, equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é bastante fino, intenso com fim de boca persistente.

PONTUAÇÃO: 83pts 

HARMONIZAÇÕES: Massas pouco condimentadas, molhos agridoces e carnes 
magras.

PREÇO: entre R$ 20,00 e R$ 30,00


Nenhum comentário:

Postar um comentário