sábado, 6 de abril de 2013

Dicas para iniciantes em Vinho



  • Seja curioso. Não há vergonha em aprender, só em fingir saber o que não sabe.
  • Beber mais vinho branco. Beba-o no inverno. Beba-o com carne. Brancos podem ser incrivelmente complexos ou adoráveis por sua simplicidade. Eles são melhores para beber do que os vermelhos, que muitas vezes precisam de comida para brilhar devido a seus taninos.
  • Não beber vinhos da moda. Só porque celebridades, restaurantes e bares empurram certas marcas, não significa que os vinhos são de qualidade superior. Beba um vinho porque você gosta dele.
  • Visitar vinícolas locais quando você viajar. Isso acrescenta uma dimensão divertida de sua viagem, dá-lhe uma visão local da região - enólogos costumam indicar ótimos restaurantes!
  • Prove um varietal novo. Beba um Cabernet Sauvignon da Califórnia! Que tal um Plavac Mali da Croácia? Hárslevelű da Hungria? Ou algo menos desafiador e mais fácil de encontrar, como Riesling australiano?
  • Tente novas regiões. Itália sozinha produz centenas de variedades, dentre elas o Nebbiolo e Sangiovese. Peça a sua loja de vinho favorito para ajudá-lo nesta missão.
  • Divirta-se! Vinho não é para intimidá-lo. Mesmo um mestre de vinho não pode provar e recordar todos os vinhos do mundo, do mesmo modo ninguém espera que você possa.



Fonte: http://blogs.villagevoice.com

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