quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Vinho Crianza


O termo Crianza – que em português significa criação, envelhecimento – é utilizado em rótulos espanhóis e diz respeito ao processo de produção da bebida. Isso porque, enquanto na França a classificação é do vinhedo, na Espanha o que se considera para esta denominação é como o vinho é feito.

Crianza é todo o vinho espanhol tinto que passou por um período mínimo de 24 meses antes de ser comercializado, sendo no mínimo 12 meses em barrica. Já o vinho branco passa por um período mais curto, de 6 meses em barricas de carvalho.

Para confirmar que ele passou por este processo, a denominação é regulada pela ordem pública, através de autoridades legislativas que prezam a saúde pública e regulamentação econômica – inclusive do vinho. A uva mais utilizada no país – e também nos vinhos Crianza – é a Tempranillo, uma casta que se adapta facilmente a diferentes solos e climas, perfeita para as regiões mais quentes e secas – como Ribera del Duero, Rioja e Priorat.


Fonte: http://www.sommelierwine.com.br

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