quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Saiba quando é necessário decantar o vinho


Decantar o vinho é uma forma simples e eficaz para intensificar os aromas e aprimorar o sabor do vinho.

Alguns vinhos antes de ser servidos necessitam passar por um processo de decantação. Decantar implica, simplesmente, a passagem do vinho para um outro recipiente, seja de cristal ou vidro, chamado de decanter.

É um processo que varia dependendo do vinho em questão, mas que sempre provoca a aeração da bebida, ajudando á abrir os aromas aumentando a oxigenação das células.

Não é aconselhado decantar um vinho muito jovem ou muito simples, porque o processo pode desperdiçar os aromas da bebida que, por ser mais simples  são mais delicado ou pouco presentes. Vinho brancos também não precisam ser decantados.

O Objetivo, além de arear o vinho também é separar eventuais sedimentos chamados de “borra”  presentes em alguns vinhos mais envelhecidos.

Depois da decantação o vinho permanece um tempo no decanter que é colocado na mesa ou em um aparador com sempre do lado a garrafa vazia para que o degustador saiba qual vinho está sendo degustado.


Fonte: http://www.expandblog.com.br

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