domingo, 20 de janeiro de 2013

In Situ Reserva - Sauvignon Blanc - 2011



Clima e solo: vinhas de alta altitude (880 m de altitude), permite a maturação das uvas progressiva e suave. A brisa fresca da noite que desce da Cordilheira dos Andes ajuda a preservar os aromas varietais e da equilíbrio entre álcool e acidez.
Varietais: 100% Sauvignon Blanc
Processamento: uvas colhidas a mão, encharcado a frio antes da fermentação, foi fermentado em temperatura controlada de aço inoxidável (14 - 16 º C). Apenas 10% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Foi engarrafado jovem para preservar seu doce e caráter varietal frutado.

Dados Analíticos: 
Álcool: 13,02% vol.
Acidez total: 6,52 g / L (tartárico)
Acidez volátil 0,5 g / L (acético)
pH: 3,28
Açúcar Residual: 2,3 g / L


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: cor amarelo-palha com reflexos esverdeados.

EXAME OLFATIVO: Aromas cítricos (laranja), aromas caramelizados (mel) e aromas de gengibre. Bastante fino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, macio e bom corpo. Harmôniconos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

PONTUAÇÃO: 86 pts

HARMONIZAÇÕES: Queijo brie, queijo caqmembert, queijo corttage, espaguete ao molho branco, fricassé de frango, sushi, tortillas.

PREÇO: 


Nenhum comentário:

Postar um comentário