sábado, 12 de janeiro de 2013

GRENACHE


Origem
O nome vem de Breñaza, a população da Riviera italiana. Sua origem é incerta e pode ser Aragão, Espanha. É a variedade mediterrânea mais cultivada no mundo, tornando-se uma das castas mais com sinônimos, tais como Garnacha, na Espanha.

Características
É uma planta de alta produtividade, resistente à seca e fria e sensíveis a pragas e doenças. Tem grupos de tamanho médio e compacto, as bagas são de tamanho médio, ovais e vermelho escuro, roxo. Os vinhos tintos são obtidos ou cor-de-rosa e um pouco alto teor alcoólico.

Vinho de Qualidade
Produz um vinho granada vermelho, com bom brilho e aroma frutado e arejado, com notas de morango e romã chinês. Seu sabor é balanceado para um acabamento agradável e doce, com uma textura sedosa.

Como acompanhar?
Principalmente saladas com sabores amargos, brie (com geléia).


Fonte: http://www.bbvino.com.mx

Nenhum comentário:

Postar um comentário