domingo, 30 de dezembro de 2012

Robert Mondavi Private Selection - Pinot Noir - 2010


Composição de Varietais: 80% Pinot Noir, 12% Syrah, 7% Petite Sirah, 1% de Thompson Seedless

Denominação: 60% Valley North, 22% Monterey County, 12% North Coast, 
6% Valley South

Envelhecimento: 4-10 meses em carvalho

pH: 3,7

ÁLCOOL: 13,5%

Vinificação
As uvas foram desengaçadas e levemente esmagados em fermentadores. O sumo frio embebido durante 48 horas antes de ter sido aquecido até iniciar uma fermentação de leveduras que foi completada em 8-10 dias. Durante a fermentação, é retirada peles e sementes para alcançar uma extração suave de taninos e uma suave sensação na boca. em seguida o vinho foi transferioa para barricas de carvalho francês / americano para completar a sua fermentação maloláctica. Durante o envelhecimento em barril, o vinho não foi mexido até que estivesse pronto para o engarrafamento. Este regime permite arredondar e dar complexidade de sabores vibrantes às frutas do Pinot Noir.


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

EXAME VISUAL: vermelho-rubi com reflexos violáceos com leve opacidade.

EXAME OLFATIVO: Aromas vibrantes de frutas vermelhas (cereja, amora e morango), aromas complementares de carvalho. Bastante fino, muito intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Sápido, equilibrado no álcool, redondo, bom corpo e equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é bastante fino, Intenso e persistente.

PONTUAÇÃO: 93 pts

HARMONIZAÇÕES: Salmão grelhado, frango assado com ervas, presunto cozido, pratos leves de carne de porco

PREÇO: entre R$ 60,00 e R$ 70,00


Nenhum comentário:

Postar um comentário