domingo, 2 de dezembro de 2012

Miolo - Gammay - 2012


Variedade de uvas: Gamay
Terroir: Campanha Gaúcha

PROCESSO DE ELABORAÇÃO: 
No vinhedo, colheita manual e seletiva dos cachos. 
Na cantina, seleção dos cachos em mesa selecionadora. 
Enchimento da cuba de fermentação com os cachos inteiros. 
Saturação da cuba de fermentação com gás carbônico e aquecimento da mesma à 28-30°C.
A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 7 dias. 
Prensagem em prensa pneumática das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica. 
O vinho flor e o vinho prensa fermentam juntos a uma temperatura controlada de 20ºC. 
Fermentação malolática espontânea.
Filtração e estabilização tartárica a frio.
Engarrafamento imediato em Março.
Graduação Alcoólica: 12,0%

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi com reflexos violáceos.

EXAME OLFATIVO: Aromas de amora, tostado e caramelo. Bastante fino, intenso e razoavelmente persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, macio, bom corpo e equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é bastante fino, intenso e razoavelmente persistente.

PONTUAÇÃO: 80 pts

HARMONIZAÇÕES: peixes, crustáceos, bacalhau, churrasco, galeto, linguiça, grelhados de mal a bem passados. Caldo de feijão, caldo verde, sopa de ervilha. Massas com molho de tomate, queijos e com molho de carne. Frango grelhado, gnocchi suíço, hambúrguer, polpetone, piadinas leves, antepastos italianos, pizzas e queijos em geral, com destaque para o emmenthal.

PREÇO: entre R$ 20,00 e R$ 30,00


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