sábado, 24 de novembro de 2012

Saiba quando o vinho está bom para ser apreciado


O vinho é um alimento apaixonante porque  sempre pode nós surpreender por ser um produto que fica em constante evolução.

Na maioria dos casos, na hora que o produtor coloca o vinho no mercado ele é adapto e pronto para o consumo, mas é claro que dependendo da idade ele apresenta caraterísticas diferentes. 

Quando um branco é muito novo pode apresentar uma acidez um pouco excessiva, mas com o tempo aos poucos vai se balancear. A mesma coisa acontece com o tanino de um tinto muito jovem, mas nada disso irá incomodar tanto para não consumir um vinho.

Mas podemos ficar confiantes que a maioria dos vinhos presentes hoje no mercado respondem ás caraterísticas sobre indicadas ou seja são prontos para o consumo e melhoram ainda mais quando acompanhados com a comida adequada. Isso porque serão os componentes da própria comida que se for bem escolhida irá contribuir em balancear os excesso de acidez ou tanino dos vinhos muito jovens.

A melhor  dica é tomar brancos entre os primeiros 3 anos da colheita e tintos dentro dos primeiros 5 anos.


Fonte: http://www.expandblog.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário