domingo, 7 de outubro de 2012

Trapiche Roble - Pinot Noir - 2010



Variedade: Pinot Noir 100%.
Vinhedos: Vinhedos de 25% na Cruz de Piedra, Lujan de Cuyo, Mendoza, 800 m.s.n.m. 75% dos vinhedos do Vale de Uco, Mendoza, localizado entre 1000 e 1200 m.s.n.m.
Solo: Solos aluviais com pedras no subsolo.
Processos: Colheita manual em caixas de 20 kg de plástico.
                 Seleção manual de cachos.
                 Desengaçadas 70% e 30% com barreling talo.
                 Maceração a 8 ° C durante 7 dias.
                 Fermentação com leveduras selecionadas a 30 g / l de
                 açúcar residual.
                 Prensagem.
                 Término da fermentação alcoólica em barricas de carvalho
                 francês e americano.
                 Fermentação maloláctica em barril.
                 Envelhecimento em borras em barricas de carvalho francês e
                 americano durante 6 meses.
        
Características Principais: Álcool: 14%
                                      Acidez total: 6,08 g / l, pH: 3,4
                                      Açúcar: 2,82 g / l


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

EXAME VISUAL: vermelho-granada com reflexos violáceos.

EXAME OLFATIVO: Aromas frutados com notas de frutas vermelhas (cereja e amora) e notas de madeira (baunilha, pão tostado e caramelho). Bastante fiino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redodndo, bom corpo e equilibrado nos taninos. Nos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

Pontuação: 86

Harmonizações: Vinho leve para acompanhar refeições leves como carne branca com legumes ou massas com molhos leves.


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