domingo, 28 de outubro de 2012

Porca de Murça - Douro - 2010



Vinho: Porca de Murça
Variedades: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Ano: 2010
Região: DOC Douro
País: Portugal
Produção: 1.500.000 garrafas (750ml)

Ano 2010: O Ano de 2010 caracteriza-se, como um ano de elevada produção em toda a Região Demarcada do Douro. Até a colheita, os níveis de precipitação acumulada durante o inverno estavam dentro dos valores normais para a região, favorecendo o posterior desenvolvimento vegetativo e produtivo das videiras. O verão foi muito quente e o curso da maturação foi prolongado até o inicio do Outono.

Vinificação: A fermentação decorre em cubas Inox, com controlo de temperatura. O vinho é armazenado em cubas Inox.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

EXAME VISUAL: vermelho-granada, com reflexos violáceos.

EXAME OLFATIVO: aromas de frutas secas (ameixa e uvas passas) e cereja. Bastante fino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo e equilibrado nos taninos. Nos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

PONTUAÇÃO: 82

HARMONIZAÇÕES: Bachalhau a doré, espaguete a bolonhesa, pizza de calabresa, tutu a mineira, sopa de cebola, sanduiche de pernil, bolinha de queijo, cordeiro, filé mignon, file de peixe ao molho picante, kafta bovina, maminha grelhada, queijo gouda, steak au poivre vert 

FAIXA DE PREÇO: entre R$ 20,00 e R$ 30,00


Nenhum comentário:

Postar um comentário