domingo, 23 de setembro de 2012

Hardys Stamp of Australia Cabernet – Merlot - 2010



Produtor: Hardys Wines
Origem: Austrália
Região: South Australia, Riverland
Castas / Composição: 75% Cabernet Sauvignon e 25% Merlot
Elaboração: As uvas deste vinho são cuidadosamente colhidas durante a noite, quando as temperaturas são mais amenas, com o propósito de reter ao máximo o frescor e características das uvas. Após suave prensagem, o mosto é transferido para cubas de aço inox e inoculado com leveduras selecionadas. Com isso, tem início a fermentação alcoólica, que transcorre sob temperatura controlada. Um rápido e parcial estágio em carvalho agregou maior complexidade a este vinho pleno de aromas e sabores.


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

EXAME VISUAL: vermelho-rubi com reflexos violáceos

EXAME OLFATIVO: Aromas frutados, frutas vermelhas (ameixa), madeirado, com aromas que lembram baunilha e carvalho. Bastante fino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, redondo, bom corpo, equilibrado nos taninos. Nos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

Nota para este vinho: 82

Características Analíticas:
Teor Alcoólico:  ~13,5% VOL.
Acidez: 6,28 g/l
pH: 3,55

Harmonizações: Ideal para acompanhar pratos a base de carnes vermelhas leves, massas e pizzas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário