domingo, 29 de julho de 2012

Gazela – Vinho Verde



DESIGNAÇÃO DE ORIGEM: DOP Vinho Verde

REGIÃO: Vinhos Verdes

PAÍS DE ORIGEM: Portugal

ENÓLOGO: Manuel Vieira

CASTAS: Loureiro, Pedernã, Trajadura, Aza

VINIFICAÇÃO: Gazela é produzido na adega da Quinta de Azevedo, magnífica propriedade pertença da Sogrape junto a Barcelos, região dos Vinhos Verdes. As uvas colhidas à mão são desengaçadas e esmagadas suavemente. O mosto resultante é separado das peliculas em prensas pneumáticas e sujeito a decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido de oxidações, até atingir o grau de limpidez desejado. Segue-se a fermentação em cubas de aço inox, sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16ºC

MATURAÇÃO: Gazela é engarrafado imediatamente após a fermentação e lote, por forma a garantir toda a sua frescura inicial.

DETALHES TÉCNICOS: Álcool: 9% | Acidez Total: 7,5 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: 12 g/l | pH: 3,1


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

EXAME VISUAL: Amarelo-palha com reflexos esverdeados

EXAME OLFATIVO: Aromas cítricos, grapefruit e limão, bastante fino, intenso e persistente

EXAME GUSTATIVO: Pouco alcòolico, pouco encorpado. Harmônico, devido ao ligeiro desprendimento de gás os aromas cítricos são realçados. Bastante fino nos aromas de boca, intenso e persistente.

Nota para este vinho: 84

Harmonização: saladas, marisco, ou simples como aperitivo.


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