domingo, 15 de julho de 2012

Crios – Malbec – 2010



COLHEITA:  2010

UVAS: 95% Malbec - 5% Bonarda

VINHEDOS  Malbec:   Agrelo - Anchoris (Luján de Cuyo)
                                Altamira - Los Árboles (Valle de Uco)
                                Tupungato - Vistaflores (Valle de Uco)
                  Bonarda: Ugarteche (Luján de Cuyo)

FERMENTAÇÃO: Max. Temp. 28º C - 31º C
                         15/20 dias de maceración.

ALCOOL:  13,8% v/v.

ACIDEZ:  5,2 g/l

ALTITUDE: Malbec   1100 m (3608 ft)
                  Bonarda 1160 m (3805 ft)

METODO DE COLHEITA:   Manual

ENVELHECIMENTO: 9 meses em 50% carvalho Francês e 50% carvalho Americano.


NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:

EXAME VISUAL: Vermelho-rubi com reflexos violáceos.

EXAME OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas e aromas florais. Batante fino, intenso e persistente.

EXAME GUSTATIVO: Equilibrado no álcool, macio, bom corpo e equilibrado nos taninos. Harmônico, nos aromas de boca é bastante fino, intenso e persistente.

Nota para este vinho: 85

Harmonização: Espaguete à bolonhesa, frango recheado com presunto e queijo, pizza de calabresa,tutuá mineira, sanduiche de pernil, bolinha de queijo, cordeiro, filé mignon


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