domingo, 1 de abril de 2012

Adega de Borba - D.O.C. Alentejo - 2010



Região: Borba - Alentejo - Portugal

Classificação: D.O.C. Alentejo

Colheita: 2008

Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet

Solos: Argilo-calcários e xistosos

Vinificação: Nas melhores parcelas de Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC -ALENTEJO - sub-região de BORBA, e após rigoroso acompanhamento da maturação, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de Setembro.

Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC.

Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.

Cor vermelho-rubi, com reflexos violáceos. 

Aromas que lembram cerejas, framboesa e cassis. 

Na boca é equilibrado, macio, tem bom corpo e é equilibrado nos taninos. Harmônico, nos armosmas de boca é bastante fino, intenso e persistente. 

Nota para este vinho: 84

Harmonizações: Bacalhoada, cordeiro ao vinho tinto, filé mignon à milanesa, filé de peixe ao molho picante, kafta bovina, maminha grelhada, pizza de palmito, queijo gouda


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