domingo, 18 de março de 2012

A Riesling, por Hugh Johnson



A Riesling está fazendo sua reestréia no palco mundial, quase que pela porta dos fundos. A Riesling empata com a Chardonnay como a melhor uva de vinho branco do mundo, embora em estilo diametralmente oposto. A Chardonnay produz vinhos bem encorpados, porém aromaticamente discretos, enquanto que a Riesling oferece uma gama do metálico ao voluptuoso, sempre bem perfumado com mais potencial de envelhecimento do que a Chardonnay. A Alemanha produz os melhores Riesling, de todos os estilos. Na Austrália são poderosos. No meio-termo, com vinhos vigorosos, porém mais frescos está a Áustria. Já os amantes de Rieslings leves e perfumados, muitas vezes profundamente refrescantes, têm o Mosel como seu parque de diversões exclusivo. Também produzida na Alsácia com exclusão de qualquer outra região francesa, a Riesling também  é cultivada no Canadá (Ice Wine), Califórnia, Nova Zelândia, Chile e África do Sul.

Fonte: Guia de Vinhos de Bolso 2008

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